清廉清正清政为先 干净干事干字为前 政治坚强 公正廉洁 纪律严明 业务精通 作风优良 做党的忠诚卫士 当群众的贴心人
纪检业务
当前位置:首页 > 新闻动态 > 纪检业务  
简讯
作者: 来源: 责任编辑:纪委办公室 发布时间:2017-06-05
  
    市场监管局党组认真组织开展一次新录用人员廉政谈话、演一场廉政文化节目、看一部廉政警示影片、上一次廉政道德讲课、学一位道德模范人物、写一段廉政学习感悟“六个一”活动;建立廉洁教育活动室,设立廉政文化宣传栏,大力宣传廉政纪律和廉政案例,进一步加强和规范党员干部廉洁自律行为。

    龙渊街道党工委注重抓早抓小切实履行党风廉政建设主体责任。一是积极廉政谈话作为深入践行“四种形态”的重要抓手,把干部考核内容纳入廉政谈话范围,以关心、提醒、教育干部为出发点,开展针对性的提醒式谈话教育目前已约谈干部13人次。二是实行党工委书记每季度上廉政党课制度,今年年初已为街道全体干部党风廉政和作风建设为主要内容专题党课。三是积极组织机关党员和28个村(社区)党员开展党性党规党纪专题学习,认真部署2017年党风廉政建设工作。       

近日,市纪委、市委组织部、市直机关工委联合出台了《关于进一步加强市直各单位机关纪检工作的实施意见》,《意见》从保障工作力量、理顺工作关系、强化工作领导等方面就加强市直各单位机关纪检工作作出了明确规定,为发挥机关纪检在党风廉政建设中的“神经末梢”作用提供了制度保障。

近日,市纪委派驻机构第一协作片召开专题会议集中学习《龙泉市纪委派驻(出)机构分片协作暂行规定》文件精神总结交流经验做法,并围绕各成员单位如何更好组织开展业务学习、专项督查交叉检查,以及加强执纪审查和处置信访问题协作等内容进行深入探讨交流。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:道太乡实施“三大行动”规范村级财...
主办单位:中共龙泉市纪委监察局 技术支持:龙泉市伟航网络科技有限公司 备案序号:浙ICP备10047206号
建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站