清廉清正清政为先 干净干事干字为前 政治坚强 公正廉洁 纪律严明 业务精通 作风优良 做党的忠诚卫士 当群众的贴心人
纪检业务
当前位置:首页 > 新闻动态 > 纪检业务  
市纪委派驻第十纪检组三举措推动林业系统基层站所作风转变
作者: 来源: 责任编辑:纪委办公室 发布时间:2017-06-14
 
    市纪委派驻第十纪检组坚持抓小抓细,推动全市林业系统基层站所作风转变。 
    、开展专项督查重点围绕办公场所整改、上班纪律执行、食堂管理、“酒局饭局牌局”等方面存在问题,先后两次对全市16个林业系统基层站所开展专项督查活动针对督查发现问题当即以督查整改建议单的形式提出整改建议,要求限期整改到位。活动开展以来,共发放督查整改建议单16份,并对整改落实情况开展回头看,确保问题真正整改到位。
    、强化制度建设督查中发现的问题,要求整改落实的同时,着重从制度建设等方面入手,形成长效机制。如,针对基层站所工作人员经常外出作业的工作特督促站所建立外出登记制度严肃上下班纪律。即要求外出作业或请假经报站长同意后,应在登记本上同步登记外出时间地点和请假有关事项,随时接受派驻纪检组监督检查。针对基层站所的办公场所食堂与工作人员居住场所标识不清问题要求站所对办公场所及食堂做好标识,制作平面示意图报当地乡镇纪委和派驻纪检组备案并接受监督。目前,已对八都3个基层站所的场所进行了标识。
    、推动责任落实坚持问题导向,针对督查过程中发现的苗头性、倾向性问题及时启动约谈提醒机制,对相关基层站所负责人开展“面对面”约谈提醒,督促将党风廉政建设主体责任“扛在肩上、抓在手上、落到实处”。截至目前,派驻纪检组共对3名基层站所负责人进行了约谈提醒。

(市纪委派驻第十纪检组

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:简讯
主办单位:中共龙泉市纪委监察局 技术支持:龙泉市伟航网络科技有限公司 备案序号:浙ICP备10047206号
建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站