清廉清正清政为先 干净干事干字为前 政治坚强 公正廉洁 纪律严明 业务精通 作风优良 做党的忠诚卫士 当群众的贴心人
龙泉廉政
当前位置:首页 > 新闻动态 > 龙泉廉政  
龙泉市教育系统党风廉政建设工作会议召开
作者: 来源: 责任编辑:纪委宣教室 发布时间:2017-08-29

   825上午,龙泉市教育系统党风廉政建设工作会议在东升小学召开。教育局班子成员、局机关中层以上干部、教研员,全市各学校校长、书记,幼儿园园长等近200人参加了会议。

 

         市教育局党组书记、局长沙永龙强调,各级各类学校要树立党建统领的理念,全面加强党建工作和党风廉政建设,加强教育系统行风建设,深入开展师德师风大讨论活动,大力加强校长、教师队伍建设,坚决整治有偿家教,规范权力运行制度,推进阳关招生、阳关招聘、阳关食堂、阳关工程,促进权力阳光运行。

   全市3所高中学校、5所初中学校、5所小学教育集团学校以及江南小学、机关幼儿园等共15所学校(幼儿园)负责人进行了述职述廉。围绕党风廉政建设领导班子集体责任,校长(书记、园长)主体责任,学校班子成员、分管领导责任几个方面,校长们作了详细的履职报告

   市纪委派驻第七纪检组组长管策对校长(书记、园长)述廉报告作了点评,回顾总结了一学年来党风廉政工作情况,通报并分析了相关违法违纪案例,对下阶段工作作了部署。他指出,教育系统党风廉政工作总体情况尚不容乐观,风险点多,风险系数高,违纪甚至违法现象仍然存在。他要求与会者必须认清新形势,适应新常态,以如履薄冰的心态履行好自己的职责,坚定不移推进党风廉政建设。

 会上,市教育局负责人还同各学校负责人签订了《禁止有偿家教责任书》。

 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:龙泉市供电公司开展新员工入职廉洁...
主办单位:中共龙泉市纪委监察局 技术支持:龙泉市伟航网络科技有限公司 备案序号:浙ICP备10047206号
建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站