清廉清正清政为先 干净干事干字为前 政治坚强 公正廉洁 纪律严明 业务精通 作风优良 做党的忠诚卫士 当群众的贴心人
龙泉廉政
当前位置:首页 > 新闻动态 > 龙泉廉政  
巡查手记:特长赢民心 巡查得喝彩
作者:张金华 来源: 责任编辑:纪委宣教室 发布时间:2017-09-01

2017829,天气高温炎热,太阳底下呆一分钟都是煎熬,但依然阻档不了我们前往八都镇青山村开展作风巡查动员会的步伐。

当我们第三巡查组全体成员赶到青山村的时候,村委会门口齐刷刷站着四五十人。我心想,难道是村民知道我们来巡查,前来反映问题的,我深感责任重大,赶紧小跑着前去询问。原来,是村委会大楼突然停电,室内高温闷热,大家只能站在外面。

两个村干部急着去找人帮忙,眼看着时间一分分过去,电还没来,大家心急如焚。有人悄声议论着:这么热开会要中暑,回去好了。出于职业的本能,我对自己说:去看看。我拿过电气器材店老板的钳形电流表,逐个检查每个楼层的输出端,并询问电器使用情况,初步判断应该是过多电器同时使用致使电路超载,导致保护动作引起跳闸。于是我便和村干部一起逐个断开三楼用电器,在三楼分线箱上逐个合上空气开关,发现第三个空开不能合闸。10余分钟,我们终于找到了“病灶”,解决了停电问题。

会议室的灯骤然亮起,电风扇正常工作,青山村作风巡查动员会如期召开。动员会后,大家整齐安静地坐在座位上等待谈话,到会的每一位村民都未提早离开,谈话延续到晚上7点钟,我们满载而归。  

回来的车上,组员们你一言、我一语,“金华,你可是我们组的宝,要不是你这专长,估计今天这动员会要延期了”、“就是动员会开了,谈话也没人了”。我想着:没想到自己的特长间接成为了巡查的助推剂,顿时心情无比开朗。

其实,最初接到巡查通知时,我内心其实是挣扎的:巡查周期这么长,经常要下乡和村民打交道,业务又不熟.....全市巡查工作动员会上,听了领导的动员会讲话,见到了自己的巡查伙伴,我的信心足了,责任强了,热情涨了。

  巡查的这三个月来,我深知这是一项政治任务,更是一项服务基层群众的工作,要特别严谨慎重,忠诚尽职,面对村干部和群众,要掌握方式方法,要既严肃又友好。事实证明,拉近与党员群众的距离,对开展巡查工作能起到积极的助推作用。
 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:加强机关作风建设 狠抓纪律监督检查
主办单位:中共龙泉市纪委监察局 技术支持:龙泉市伟航网络科技有限公司 备案序号:浙ICP备10047206号
建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站