清廉清正清政为先 干净干事干字为前 政治坚强 公正廉洁 纪律严明 业务精通 作风优良 做党的忠诚卫士 当群众的贴心人
龙泉廉政
当前位置:首页 > 新闻动态 > 龙泉廉政  
问责15人!龙泉严查群众举报的环保信访督办件
作者: 来源:新华社 责任编辑:纪委宣教室 发布时间:2017-09-07

   “我们属地管理单位确实存在监管责任不力的问题,没有及时按照上级要求进行整改。此次群众举报,不仅给我们敲响了警钟,也督促我们正确认识‘保护与发展’的问题,增强环保意识。”近日,面对龙泉市纪委、监委主要负责人的现场约谈提醒,石达石街道办事处主要负责人进行了深刻反思。

     什么问题让该街道主要负责人被约谈提醒?8月27日,龙泉市接到中央环保督察组交办的重点信访督办件,反映石达石街道金岗工业园区内13家不锈钢企业酸洗车间无酸雾收集处理设施、直排酸性污水等问题。针对这一问题,龙泉市纪委、监委主要负责人立即带队赶赴龙泉市龙生不锈钢管有限公司等企业进行跟踪督办,于是有了约谈的一幕。

     自中央环保督察开展以来,龙泉市纪委、监委立足自身职责,紧盯环保领域违规违纪违法问题,坚持挺纪在前、从严执纪,加大问责追责力度,对环保领域违纪违法问题及相关单位和人员不作为、乱作为、慢作为的失职失责违纪问题,坚决做到发现一起、查处一起。

      在现场跟踪督办期间,龙泉市纪委、监委相关工作人员同步开展了调查核实,通过向环保部门工作人员、相关企业主、街道办事处工作人员核实了解及查阅13家不锈钢企业环评验收等台账资料,准确认定了相关责任人员,并责成石达石街道党工委、办事处作出深刻检查,对1名街道分管环保工作的领导进行诫勉谈话,对4名副科级以上干部及1名联系企业的干部进行了约谈提醒。

   “不仅要在责任认定上‘准’,在问责上‘狠’,还要在督办上‘快’,一旦接到线索,迅速核清事实、做实证据,立即启动追责问责程序、惩处到位。”龙泉市纪委、监委主要负责人表示,将通过问责追责,形成强力震慑,倒逼各级党委(党组)落实环保责任,为实践丽水“大花园”建设提供坚强的纪律保障。

     据悉,针对中央环保督查组交办的信访问题,龙泉市已全面开展问责。目前已问责15人,其中立案调查两人,诫勉谈话两人,约谈11人,涉及副科级以上干部14人。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:龙泉供电公司为外包施工队开展廉政...
主办单位:中共龙泉市纪委监察局 技术支持:龙泉市伟航网络科技有限公司 备案序号:浙ICP备10047206号
建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站