清廉清正清政为先 干净干事干字为前 政治坚强 公正廉洁 纪律严明 业务精通 作风优良 做党的忠诚卫士 当群众的贴心人
廉政要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 廉政要闻  
把中国特色社会主义推向前进 ——一论深入学习贯彻习近平总书记“七二六”重要讲话精神
作者: 来源:浙江日报 责任编辑:纪委宣教室 发布时间:2017-08-14

“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。”习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为我们决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新的伟大胜利注入了强大定力和坚定信心。

  举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,事关重大。习近平总书记重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。当前,全省上下要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,牢牢把握中国特色社会主义这个主题,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

  把握中国特色社会主义这个主题,就要不断增强中国特色社会主义“四个自信”。只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。习近平总书记指出:“中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。”这“三个意味着”,为我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信注入了新的思想动力。把习近平总书记重要讲话精神学深学透,“四个自信”就有了坚实基础,党和国家事业就能沿着正确方向胜利前进。

  把握中国特色社会主义这个主题,就要不断开辟中国特色社会主义发展新胜境。习近平总书记在总结过去5年党和国家事业发生的历史性变革基础上,作出中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断。这一判断,符合中国特色社会主义发展实际,对于我们坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。当前,全面建成小康社会进入决胜阶段,实现中华民族伟大复兴中国梦挺进关键征程。我们要以习近平总书记的重大战略判断为遵循,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,把中国特色社会主义推向前进。

  历史的接力棒传递到我们手中。在浙江,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,就是推动中国特色社会主义伟大事业的生动实践。浙江是中国革命红船的启航地,浙江改革开放实践为中国特色社会主义呈现了鲜活样本。只要不断弘扬红船精神浙江精神,坚定理想,忠诚担当,我们就一定能够不断提高中国特色社会主义在浙江的实践水平,谱写实现“两个高水平”奋斗目标的浙江篇章。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:中共浙江省纪委关于6起扶贫领域违...
主办单位:中共龙泉市纪委监察局 技术支持:龙泉市伟航网络科技有限公司 备案序号:浙ICP备10047206号
建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站