清廉清正清政为先 干净干事干字为前 政治坚强 公正廉洁 纪律严明 业务精通 作风优良 做党的忠诚卫士 当群众的贴心人
正风肃纪
当前位置:首页 > 以案说纪 > 正风肃纪  
关于单位内部食堂正风肃纪情况的通报
作者: 来源: 责任编辑:纪委宣教室 发布时间:2017-06-06

关于单位内部食堂正风肃纪情况的通报

 

各乡镇(街道)党(工)委、纪(工)委,市直各单位党组织、纪委(纪检组),各派驻纪检组:

3月份,市正风肃纪检查组对我市开展了单位内部食堂专项检查,共抽查了我市4个乡镇及5个市直单位下属的19个基层站总体情况较好,检查未发现有工作人员违规饮酒和提早用餐的情况,食堂内未发现存放烟和高档土特产。在检查中也发现查田镇政府、查田小学、大赛二级电站、大赛三级电站和兰巨木检站在食堂或单位场所内存放或酒开、醒酒器等与水有关物品对检查中发现的问题,市作风办已对相关单位提出了整改建议14条,要求说明情况并限期整改到位。

自去年市作风办下发《关于加强党政机关内部食堂管理的通知》以来,全市各单位切实规范内部食堂管理,有效防止“四风”反弹回潮。各单位党委(党组)要继续履行好主体责任,严格落实上级和我市作风建设各项规定持续加强对下属单位基层站所内部食堂公款吃喝、放烟酒及礼品土特产公务接待、公车管理、节日值班情况自查自纠特别是要对食堂及单位场所内存酒及与酒水有关的相关物品的清理。近期,市正风肃纪检查组将对全市各单位继续保持正风肃纪高压态势重点将开展公务接待、公车私用、婚丧喜庆事宜报备、提早下班赴宴等五大专项检查行动,对顶风违纪和违反作风建设有关规定的将坚持越往后越严,在从严从重处理的同时,一律点名道姓予以通报曝光,一律追究党委(党组)主体责任。

 

 

 

 

龙泉市作风建设领导小组办公室

                                   2017329 

 
上一篇:关于单位内部食堂正风肃纪情况的通报
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:关于“春节”期间正风肃纪情况的通报
主办单位:中共龙泉市纪委监察局 技术支持:龙泉市伟航网络科技有限公司 备案序号:浙ICP备10047206号
建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站